Косметическое сырье из морей и океанов

Чтобы соответствовать высоким требованиям косметического рынка, биотехнология занимается поиском инновационных и эффективных активных ингредиентов, изучением тропических лесов, пустынь, ледников и морских глубин. Бездна морей и океанов, куда человек еще не пришел со своей разрушительной деятельностью, является средой обитания рыб, растений и бесчисленных беспозвоночных, которые при сбалансированной и продуманной стратегии могут стать ценным источником косметики.

Коралловый риф

Кораловый риф
Кораловый риф

Коралловый порошок можно найти в различных косметических средствах, принадлежащих к эксклюзивной косметике. Используется как скраб, поглощающий излишки кожного сала. Отличный источник минералов для кожи. Применение кораллового порошка для нужд косметической промышленности влечет за собой негативные последствия, поскольку вызывает нарушения в жизни водной среды, поэтому коралловые фермы учитываются, а их жизненный цикл в естественной среде тщательно контролируется и оценивается. Кораллы уже использовались в диетических дополнениях как источник углекислого кальция. Коралловый порошок богат не только кальцием, но и железом, магнием, азотом, фосфором, калием и кремнием. Свойства кораллового порошка аналогичны свойствам талька, поэтому он может быть использован в качестве вещества, поглощающего кожный жир. Иногда используется в качестве чистящего и отбеливающего агента в зубных пастах.

Диатомовая земля

Диатомовая земля
Диатомовая земля

Диатомовая земля обозначена в косметических средствах под названием INCI. Пилинг-агент удаляет загрязнения и омертвевшие клетки с поверхности кожи, стимулирует обновление клеток, делает кожу гладкой, сияющей и бархатистой на ощупь.

Морская вода

Морская вода
Морская вода

Самой популярной морской водой, используемой в косметике, является вода Мертвого моря, однако косметические компании не останавливаются на достигнутом. Вода из Полинезийской лагуны богата ионами кальция и магния, рекомендуется как источник увлажнения и энергии для кожи. Песок с Полинезийских пляжей является эксклюзивным отшелушивающим средством в скрабах для лица и тела.

Вода, соль и грязь Мертвого моря

Вода, соль и грязь Мертвого моря

Лечебные свойства воды, грязи и соли Мертвого моря известны уже более 1500 лет. Благодаря высокому содержанию серы и магния грязь Мертвого моря успешно применяется при лечении ревматизма. Вода с высоким содержанием солей магния, обладающая анти-раздражающим спектром действия, хорошо работает при лечении кожных заболеваний, в том числе: атопического дерматита, псориаза и стригущего лишая. Вода также содержит кальций, натрий, калий, цинк, стронций, сульфаты и бромиды. Ванны с добавлением соли Мертвого моря улучшают барьерную функцию кожи, улучшают ее увлажнение и уменьшают раздражение и сухость кожи. Грязевые обертывания оказывают очищающее действие, стимулируют кровообращение и насыщают кислородом.

Водоросли

Водоросли
Водоросли

Водоросли используются в косметологии для различных целей: в качестве добавки, наполнителя, обеспечивающего соответствующие органолептические характеристики продукта, стабилизирующего рецептуру. Также в качестве биоактивного ингредиента, предназначенного для обеспечения определенных преимуществ для кожи.

Биологи различают: сине-зеленые водоросли, жгутиковые, диатомовые, зеленые водоросли, красные. Они нашли применение в косметологии благодаря содержанию ряда химических соединений — перевариваемых белков, углеводов, липидов, витаминов и минералов, незаменимых аминокислот, ненасыщенных жирных кислот (EFA) во главе с гамма-линоленовыми (GLA), эйкозапентеном (EPA) и докозагексаном. Действие водорослей очень широкое: увлажняют кожу, повышают ее упругость и эластичность, регенерируют, обладают противоаллергическими и противовоспалительными свойствами, улучшают тонус кожи, регулируют избыточную активность сальных желез, хорошо работает в терапии при акне. Следует отметить, что большинство микроэлементов, присутствующих в составе водорослей, легко усваивается организмом за счет их химического состава, сходного с составом клеточной плазмы. Причем рассасывающиеся биокомплексы с полисахаридами дополнительно улучшают проникновение веществ через липидный слой эпидермиса.

Крымские грязи, соль и косметика

Крымские грязи, соль и косметика

Целительная сила Сакской грязи была известна ещё с 5-го века до нашей эры. Даже историк Геродот в своих работах рассказывает о лечебных свойствах грязей озёр расположенных на побережье Тавриды(Крыма).  Лечебная сила Сакских грязей подтверждена многолетней работой и исследованиями,  и поэтому пользуется заслуженной известностью.

Косметика разработанная из градиентов Чёрного моря в лаборатории «Пантика» расположенную  на керченском мысе. Натуральная косметика торговой марки «Пантика» изготовлена по запатентованным рецептурам из биологически активных веществ Чёрного и Азовского морей.

Так же в Крыму есть месторождения особых грязей, такие как вулканические грязи Керченского полуострова, лечебные грязи озера «Сиваш». И много других грязевых источников, раскинувшихся на побережье Крыма.

Оставьте комментарий